加拿大28玩法技巧是什么

发奋努力练就“双师型”教师
——记数控技术系先进个人张斌老师

作者:数控机床装配与维修项目组 来源: 发布时间:2013-04-22 15:24:24 浏览次数: 【字体:

  张斌,2002年9月进入无锡技师学院(无锡市高级技术学校)学习数控技术与应用专业(技师层次),2009年2月参加教学工作,担任数控专业教师。在学生期间,张斌获得无锡技师学院CAD竞赛第一名,无锡技师学院技能月加工中心(高技)比赛第一名,“纵横国际杯”加工中心(高级)技能竞赛第二名,第二届全国数控技能大赛江苏赛区选拔赛学生组(高技小组)数控铣床第七名,第三届全国数控大赛江苏赛区选拔赛数控铣工高技组第一名,第三届全国数控大赛决赛铣工高技组第三名。参加工作后,在2009年“五洲杯无锡职工技能竞赛”中获得第二名,并被授予“无锡市技术能手”及“无锡市五一创新能手”的荣誉称号。2010年获得无锡市职工技能大赛铣工组第一名和第四届全国数控大赛江苏选拔赛铣工职工组第九名。
  张斌做人积极、充实,做事认真、创新。在数控系加工中心教研组工作四年来,他更是要求自己做全面的人、做务实的事,对工作、对技能不断精益求精,赢得领导和同事的一致好评。他把对技能的学习的热情融入到生活中,默默地履行自己认真工作、乐于奉献的诺言。
   在政治思想学习中他积极参加学院各项活动,认真学习党的基本理论,特别是认真学习党的十八大重要思想,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高自身的政治敏锐性和鉴别能力,能够始终保持清醒的头脑,热爱学生,热爱工作,敬业爱岗。平日里,他重视理论于实践相结合,虚心好学,努力将自己锻炼成新时代的双师型教师。
  在教育工作方中,他担任了加工中心51101班学生加工中心中级技能、G数加维60801班,数加维70703班学生加工中心技师阶段的实习。其中G数加维60801班学生的加工中心技师技能鉴定合格率为100%。在实习教学过程中,他坚持做好示范操作,严格执行安全文明生产制度,杜绝人身事故和设备事故的发生,坚守岗位,严格管理,不迟到、早退,并且能认真备课,认真批改作业,作业格式工整、规范,并养成良好的学习习惯。对个别学习后进生,能悉心辅导,经常面批作业,找出知识的薄弱环节,及时进行补漏。在课堂上,采用多提问,多检查,及时疏导,及时反馈的形式,努力提高学生的理论基础知识。
  今年,他还积极参与省市各类职业技能竞赛。在第一届 “姑苏杯”状元大赛中,他成为了无锡市数控专业代表队的教练之一。在张斌老师的悉心指导下,在无锡市选拔赛中,加拿大28玩法技巧是什么的肖彬同学获数控铣学生组第一名,吴涛同学取得加工中心高技组第三名,丁昊旻老师取得数控铣职工组第一名,张磊老师取得加工中心职工组第三名;在省赛中,张磊老师取得加工中心职工组三等奖。